г. Минск, ул. Лынькова 35

+375 (44) 5999-495

Ринопластика (коррекция носа) и мезотерапия в Минске.

Мезотерапия или Мезолифт — это щадящая натуропатическая процедура, разработанная во Франции для разглаживания мелких морщин на лице, шее, декольте и тыльной стороне рук.
Гиалуроновая кислота, витамины, омолаживающие вещества, поглотители радикалов и вещества, стимулирующие выработку коллагена, вводятся непосредственно в средние слои кожи (мезо = греч. середина), что приводит к немедленному оживлению. Обычно требуется около четырех процедур.

Помимо средств, упомянутых выше, мезотерапию можно проводить и с помощью PRP ( обогащенной тромбоцитами плазмы ). Это имеет еще одно преимущество, заключающееся в том, что в дополнение к экзогенным веществам в кожу также вводятся эндогенные факторы роста, что также приводит к улучшенной регенерации. Это многократно увеличивает эффективность лечения.

Результат:
После мезотерапии кожа снова становится упругой и упругой. Она выглядит свежо и молодо. Повреждения, нанесенные солнцем, устраняются, и вы снова можете любоваться своим декольте.


Желаемая коррекция носа без операции на носу? - Пойдет!
Идеальный нос всего за несколько минут — без операции на носу.
Тот, кто недоволен своим носом, не должен сразу ложиться «под нож». Иногда встречаются и щадящие коррекции носа, которые также часто называют «щадящими методами лечения». Коррекция носа может быть выполнена без операции путем введения филлера (например, гиалуроновой кислоты) или путем хирургического лечения.

Коррекция носа с помощью инъекций особенно эффективна при коррекции деформации спинки носа , например, горбинки или седловидного носа. При этом кончик носа можно смоделировать и немного приподнять. Для инъекций обычно используют стабильную гиалуроновую кислоту.

Важно: Однако инъекция не может сузить основание носа или решить проблемы с воздухом. Для этого нос должен оперировать опытный носовой хирург. То же самое относится и к кривым носам – их тоже можно исправить только с помощью операции на носу .

Каковы плюсы и минусы малоинвазивной безоперационной ринопластики?
Есть несколько преимуществ инъекций в нос по сравнению с ринопластикой. Процедура занимает около 30 минут и почти не имеет побочных эффектов. Отеки или небольшие синяки возникают редко и недолговечны. Повязку на нос носить не обязательно. Еще одним преимуществом является то, что результат инъекции можно увидеть сразу, а результат любой хирургической коррекции носа можно «протестировать» в первую очередь.

Недостаток назальных инъекций в том, что они действуют недолго, так как стабилизированная гиалуроновая кислота также снова разрушается. При необходимости инъекцию необходимо повторить через две недели. Тем не менее, вы также можете в любое время решиться на оперативную коррекцию носа, если вам нравится инъекционный нос.

Моделирование носа с помощью инъекций гиалурона (филлера) как альтернатива хирургической ринопластике
Продолжительность вмешательства: около 30 минут

Стажировка: амбулаторная процедура

Анестезия: обезболивающий крем

Последующая обработка: без дополнительной обработки

Спорт: После дня

При каких условиях мы рекомендуем минимально инвазивную/безоперационную ринопластику?
Нос не становится меньше благодаря инъекции филлера, а выглядит более гармоничным. При необходимости кончик носа также можно немного приподнять. Если желательны такие небольшие изменения, я рекомендую сначала сделать инъекцию в нос, чтобы проверить результат.

К сожалению, не все проблемы с носом можно решить с помощью инъекций. Поэтому имеет смысл обратиться за консультацией к специалисту, освоившему оба метода.

Если пациент все еще не уверен, какие изменения он хотел бы иметь на своем носу, я рекомендую безоперационный метод лечения. Если пациент знает, чего он хочет, хирургическая коррекция может быть проведена сразу после симуляции.